Продолжение- Ум великая сила..

Вот  лису   парламентёром
Послали   в   стан   своих  врагов,
Знать  под   видом   волонтёра
С  дарами   этих   берегов..

Лиса  была   хитра,  умна
И   изворотлива   порой:
Взяла   с   собой   она   вина
И   коньяка,  что   дорогой.

Под   видом   нищенки   с  сумой
Прошла   границу   без   помех
И   притаившись   за   горой,
Обмыла    свой   она   успех,

Вдруг   задремала   у   кустов.
Уже   взошла   небес   луна,
Как   голос: "Да,  хорош  улов!"
Лиса   не   дрогнула-  пьяна,

Эй   право-   море   по  колено.
Ему   предложила   вина
Свою   дружбу   непременно..
Была   свидетелем  луна..

Захмелели   сразу   оба
И   песни   пели   ,обнявшись,
И   в   любви   клялись   до   гроба-
Лиса   пройдоха ,   бурый  лис.

Ему   чарки    наливала,
(А   он   наивный ,  молодой)-
И  ни   много   и ,  ни   мало
Любил   лису   уже,   душой.

Когда   он   вырубился   вдруг,
Его    крепко   повязала,
Сказав: "Прости   меня   мой   друг!
Я   заданье   выполняла"

А   он   ворчал,  был   очень  зол,
Доверившись   душой   лисе,
И   в   стан   врагов   своих   пришёл
Во   всей   своей   земной   красе.

Потом   в   обмен   на   короля-
Покой   изгои   обрели.-
Лямур - тужур   и   тополя,
И   к   свадьбе   всё   уже ,  свели..

Была  свадьба,  породнились.
И   не   стали   уж,   врагами.
Кто  не   видел - усомнились-
Видел   , поделился  с   вами..

откорр.

15.08.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, сработало ведь!
С теплом, Лиля!

Лилия Хованская 2   16.08.2016 16:18     Заявить о нарушении
Еще бы, когда рыжая проигрывала?

Ум, хитрость, сноровка
И в дамках лесная плутовка..
Спасибо!
Приятного вечера...

Дорошенко За   16.08.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.