После меланхолии

Знаешь ли ты, куда нас поместят?
Я знаю, что в этих стенах
При всем желании нас не оставят.
Как жаль, что в городах
Нет места для таких, нет места для нас.
И мы уедем после в спокойные дома,
Где-то там за городом,
Где постоянна тьма.
И какого чуда мы ждали,
Когда принимали
То, что сами не знали,
Когда вырезали
Остатки печали.
Из глубин сознания вырывали
То, что делало нас самими собой.

И что если после смерти
Появится другая жизнь,
Где ты будешь счастлив,
Где все пойдет наоборот?
Выбрал ли бы ты такую жизнь?

И после всего, как ты можешь,
Как ты смотришь через них,
Пропуская холод через кожу,
Но ты такая только для них.
А я не могу сдаться в нечьей,
Ведь это совсем не нужно.
Я и так вижу то, чего не знаешь ты о себе.
Поверь, есть другие и похуже.
И даже сейчас мы сможем уйти.
Если они хотят, чтобы мы лгали-лги.
Хотят, чтоб рассказали- не молчи,
Но помни, что они не увидят,
Они не узнают тебя лучше, чем я,
Лучше, чем захочешь ты.

И что если после смерти
Появится другая жизнь,
Где ты будешь счастлив,
Где все пойдет наоборот?
Выбрала бы ты такую жизнь?
Стала бы тем, кого сейчас ненавидишь?
Я хотела этого, но не так,
Это не стоит всех моих трат.
Пока ты здесь, меня им не взять.

Я погружусь в долгий долгий сон
Сразу после зимы, сразу перед весной.
Я увижу девушку с прекрасным лицом,
Если захочешь мы пойдем,
Но я не уверена, что там друг друга найдем.
Нет жизни, нет грамма
Романтики в наших концах.

И что если после смерти
Появится другая жизнь,
Где все пойдет наоборот?
Но эта жизнь не станет твоей,
И ты не станешь собой.
Живи, гори, иди,
Каждый раз, как последний бой.


Рецензии