Уже готов исполнять реквием по мечте?

Ты уже готов исполнять реквием по мечте,
Смириться, молчать, грустно глаза опуская?
Что ж выбор твой, но только этого слабака –
Я совершенно не знаю.
Мой друг, который всегда говорил,
Что в  этой жизни победа важна, как данность,
Никогда бы так не решил,
Ты - это он, а он – это ты, и он никогда бы не сдался.
Прекрати говорить о том, что прошло,
Лучше думай о том, что будет.
И замени дурацкое предложение: «это всё»
На развернутую фразу: «я всего добьюсь,
Хотя путь этот труден».
Я плохой психолог, заинтересованная сторона,
Ноль объективности, но максимум в тебя веры.
А потому, выше нос, дружище, старина,
Если образно – будь фениксом, стряхни пепел.
Знаешь, сдаться можно в любой момент,
Остановиться на полпути, жалеть себя постоянно.
Считать, что в этом мире справедливости нет,
Или ее слишком мало осталось.
Ты же не зря закончил мехмат –
Вычисли правильное решение.
Рассмотри несколько, а не один вариант.
Воплощение твоей мечты - просто вопрос времени.


Рецензии