Воспоминания

Говорят, воспоминания,
Не остаются просто так.
И пусть запомнился пустяк,
Этот пустяк вцепился в память.
И легкий ветер, блудный кот,
Вернут тебя к его началу.
Туда где видел пароход,
Как он подплыл к причалу.
Но не всегда воспоминанья
Напоминают свет во тьме.
Одни напомнят путь к мечте,
Другие горечь покояния.
Я помню много "света",
Но память режет другая сторона.
Сейчас меня пронзает боль.
О ней воспоминия.
Молю: " Забыть позволь"
Ответ: " В ней твои знания,
Забыв ту грусть,
Те цепи, ту печаль,
Наступишь ты на те же грабли,
Но им опять не будет тебя жаль,
И твои слезы их не напугали.
Лучше опять заплакать.
Лучше опять забыть.
Чем снова это проходить
И снова сердце изводить. "

(02.07.2015 год)


Рецензии