Провода

1.
Необьятная гладь неба синего,
Солнце светит, аж больно смотреть.
И желание сильное - сильное
В эту синюю гладь улететь.
Поиграться бы с тучкой красивою
И остаться там с ней навсегда.
Жаль, что светлую гладь неба синего
Перерезали провода.

Припев:
Улететь бы мне
                синей птицею
Прочь из города навсегда.
Мне бы вырваться,
                да не вырвешься.
Провода вокруг,
                провода...

2.
Расплескать руки крыльями в стороны
И на вас с высоты посмотреть,
Как клюете себя, будто вороны,
И как бьетесь за каждую треть...
Сотни лет посвятя педагогике
Вы живете в пространстве вещей,
Подчиняясь единственно- логике.
Ну а есть ли такая вообще?

Припев:
Тот же.

3.
Жизнь кидает коварные ребусы
Прям под ноги пытливым умам.
И всё так же развозят троллейбусы
Пассажиров по теплым домам.
Проводами опутаны улицы,
Где за жизнь не дадут ни гроша...
Вот и Осень с Зимою целуются -
Знать опять не оттает Душа...

Припев:
Улететь бы мне синей птицею
От земных хлопот навсегда.
Мне бы вырваться,
                Да не вырвешься....
Провода вокруг,
                провода...

Это третья композция из альбома 2009 года "Сердце".


Рецензии