Прямая дорога...

Прямая дорога... И вроде все ровно...
Прямая дорога - дорога с подвохом;
Ведь то, что спокойно выносит кривая,
Прямая дорога тебе не прощает!
Прямая дорога!..

Чем дальше, тем шире, светлее и глаже,
И каждый твой шаг так заметен и важен,
Здесь каждый всё видит и будто бы знает:
К вершине дороги прямой не бывает!
Прямая дорога!..

Идти без оглядки, смотреть без утайки!
Всё в полном порядке - до мелких деталей!
Иначе,смотри, каждый вздох громче крика:
Читает тебя, как раскрытую книгу,
Прямая дорога!..

Ну что, по прямой! Я уже не мечтаю
О том, что подальше полегче прямая,
Но там, где кривым всё конец не положен,
Бросается наперерез вольной кошкой
Прямая дорога! Прямая моя!..


Рецензии