Больничный климат всех родней дождям

Больничный климат всех родней дождям,
Так ветер ближе к стеблям и листве.
Так близок день к размытым берегам,
Которые мы видим вдалеке.

Когда в дали лишь очертания,
Причалы, выси, флаги  корабля.
Нас разделяет расстояние
И рвёт на части синяя вода.

Вот так всегда приходишь к берегам
Случайной  спутнице,  читая Блока.
И хочется молиться всем богам,
Бросая взгляды в сторону востока.

Взявшись за руки – ищи короткий путь.
Под зеркалом луны всегда уютно.
В любой молитве искренняя суть,
Но не молюсь я поминутно.

Всегда иди под призраком луны,
По очертаньям дней и расстояний.
И все слова не так уж и важны
А важны, только, знаки  препинания.

Приходят дни с восточной стороны,
Подёрнутые ветреностью робкой.
И так не важны призраки луны –
А есть одна иллюзия и только.

Но важны впредь все очертанья дней,
Вязь речей, ироний позолота,
И всем сказать, что я сюда вернусь,
Совсем мне, как-то, не охота.

Да, призраков я больше не боюсь.
Эту речь, слова и мысли всуе,
Не повторяю, что сюда вернусь –
Не волнуют призраки иллюзий.

Дожди в коробчатом пространстве
Роняют капли в редкую листву.
Дай мне бог, непризрачного счастья
Я призрачного больше, не хочу.

15.08.2015г.


Рецензии