О боли

Боль
Остается болью и живет внутри нас.
И сколько бы мы не умножали/делили на ноль,
Не меняли бы альты на бас,
Не меняли бы цвета глаз,
Юбок/шорт покороче, волос,
В голове вертится вопрос:
"Может прошло, уже не болит?"
Кто с нами был и куда он исчез,
Унесся вдаль или свыкся с погодой,
На самую высшую точку залез
Или так, свыкся со своей природой.
Боль назвать можно депрессией,
Старостью, юностью, пенсией.
Иногда наркотиком, иногда алко
Или никотином. Постами про слезы
И про котиков
Что лучше людей.
Грустной музыкой, костями в одежде.
Отмазками типа: "Человек без надежды".
Социофобами,
Вскрытыми венами и иногда отцовскими генами.
Любовью, стихами и нежностью с ласками,
Самыми глупыми детскими сказками,
Перелетными птицами,
Недопетыми мыслями,
Детоненавистью, нигилизмом,
Педантством и неологизмом,
Отказ от жизни
и от забвения..
Простыми словами о вреде курения,
Мыслями о суициде и
Размазанными собой по квартире.
Недозвонками, недодружбой и как - то еще,
Феминизмом и лжеулыбками,
Мечтами, чужими/своими ошибками..
И всего еще миллиард/миллион
Единицу убрать - останется ноль
Ноль есть везде, куда спрятали боль.
-
s.


Рецензии