Тебе

Ты как дыхание после пробежки:
Тяжелое, долгое, грубое.
Ты как последние дни надежды:
Нежное, робкое, чудное.

Как море в грозу:
Холодное, горькое, синее.
Ты как милый привкус во рту
И утро прохладное с инеем.

Ты как ночь над нашим городом,
Ты как махровый плед советский.
Ты урчание в животе от голода,
Ты как звонкий смех в детстве.

Ты как первая капля дождя:
Свежая, неповторимая, чистая.
Ты как в саду береза моя:
Белая, ужасно ветвистая.

Ты как сигарета после постели,
Как поле летнее ржаное.
Ты как песня в моей колыбели,
Ты что-то теплое и родное.

Ты как печальная песнь пиита,
Как дебютная роль у артиста.
Ты - убивающая пыль малахита,
Как страх утонуть у аквалангиста,

Как старая проседь, пустая тетрадь,
Молитва за упокой, не первая.
Как чашка с кофе утром в кровать:
Горячая, ароматная, терпкая.

Как лже-самоубийство Есенина,
Как важнейшие слова Га Ноцри.
Как смерть Анны Карениной,
Как воздух попавшийся в ноздри..

Как одуванчики в Екатеринбурге,
Оливы в Греции.
Финский залив в Санкт-Петербурге,
И мясо со специями.

Как шелк китайский, рис корейский,
Как кожаный плащ в девяностых.
Как честный "ура" красноармейский,
Ты как горько среди многочисленных тостов.

Ты - приторно сладко и неистово остро,
Ты как летний зной.
Ты как забытый не найденный остров,
Ты вроде бы мой.
-
S.


Рецензии