Конкурс. Мышьляльки. Грибная охота

Уважаемые авторы, приветствую вас на конкурсе детских стихов МышьЛяльки!
С вами  ведущая конкурса Ромашкой Улыбнусь, можно просто - Ромашка.

Наша площадка старается уделить внимание детям, так как не секрет, что именно для детей выпускается много литературы сомнительного качества, что формирует плохой вкус у ребят, а то и вовсе отсутствие литературного вкуса. Давайте, исправим положение.

До конца нашего «Земляничного лета» осталось каких-то пол месяца. И дождики у нас прошли замечательные - цветные и теплые, и даже «воспитанные». Самое время прогуляться в лес по грибочки. Тема нашего следующего конкурса «Грибная охота».

На конкурс принимаются как новые, так и ранее опубликованные стихи для дошкольного и младшего школьного возраста объёмом от четырёх до 36 строк. От одного автора 1-2 стихотворения.
Конкурс анонимный, поэтому свои стихи высылайте мне на почту
 vnl-surgut@mail.ru до 7 сентября 12.00 мск.вр. Просьба к авторам подписываться своим стихирским псевдонимом. Можно присылать уже опубликованные произведения.

Победителей ждут награды:
1 место - 500 баллов
2 место - 400 баллов
3 место - 300 баллов

Для поднятия настроения и прилива творческих сил - вам стихи:

Лисички

Золотистые лисички -
Любопытные сестрички.
Ходят в рыженьких беретах,
Осень в лес приносят летом.

Груздь

Под раскидистой сосной 
Отыскала белка
Непонятный гриб лесной.
Гриб, не гриб – тарелка!
- Больно странен он на вид, -
Говорят ей звери. -
- Может быть он ядовит?
Надо бы проверить.
Но смеется им в ответ
Белочка лесная.
- В нем ни капли яда нет,
Этот гриб я знаю.
А вода в нем, ну и пусть,
Даже пить удобно.
Этот гриб зовется груздь.
Он вполне съедобный!

(Взято с сайта: http://deti-online.com/stihi/griby/)


Всем творческого вдохновения и хорошего настроения! Ромашка.


Рецензии
Прием заявок завершен!

Единомышьленники   08.09.2015 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.