Из жизни взятая поэма главы 6, 7 Любовь и разлука

Срок истёк командировки,
Труд с рассвета для меня.
Преуспел в физ подготовке,
Жизнь села познал сполна.

И любовь, как по роману,
Та, что выше описал.
Не о чём жалеть не стану,
Дом её я отыскал.

Продолжались наши встречи,
В осень, в слякоть и мороз.
Обнимал любимой плечи,
Было всё у нас всерьёз.

Наступил апрель бурлящий,
А затем цветущий май.
Рядом лес в окно смотрящий,
Гомон, треск от птичьих стай.

Скоро время для разлуки,
Долг свой воинский отдать.
В ожидание и муке,
Наши чувства испытать.

                7
Военком вручил повестку:
"Собирайся дорогой!
Обними свою невесту
И вставай в армейский строй"

Не успели поженится,
Служба срочная звала.
На восточную границу,
По ушам молва прошла.

Из окна махну рукою,
До свиданья Анна, жди!
Заблестят глаза слезою,
Сердцу плачется в груди.

Ты невеста, понимаешь,
Жили вместе, что теперь.
Ты себе не представляешь,
Чья теперь, роднее  дверь?

У тебя осталась мама,
У меня отец и мать.
Где твой дом? Какая драма!
Трудно, что-то предсказать.


Рецензии
Понравилось! Хорошо написано! С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   22.09.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам Татьяна за тёплый отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   01.03.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.