Акварель

Брызги рассыпались чёрным по белому.
Тушь растеклась.
Жизнь замешала палитру серую,
и принялась рисовать :

серые листья уныло повисли,
в тусклом безветрии - смог,
серые лица и серые мысли
в серой толпе у метро.

Я замешаю палитру по-новому -
синью плесну в небеса,
красным зарю обозначу над городом,
зелень добавлю в леса,

я закручу разноцветные зонтики,
в пёстрый людской хоровод,
город мой смехом, словами заполнится,
тяжкий стряхнет с себя сон.

Всё распогодится, как-то устроится.
Солнце потоками с крыш
хлынет, прольётся. Всё светом умоется.
Серая кончится жизнь!


Рецензии