Я не посмела...

Я не посмела смехом быть твоим,
Навеки став твоею грустью;
О, если б мной всегда любим,
Ты не считал тоску искусством.
Я не посмела смехом быть твоим,
Навеки став твоею тенью,
О если бы ты, судьбой гоним,
Уверовал в старинное поверье
О горести и чести без причин
И потаенном утомленье страсти;
Я так хотела смехом быть твоим,
И надо мною навсегда ты властен...


Рецензии