Живи

Даже если ты меня ненавидишь
За белые мои стихи,
Ты этим меня не обидишь.
Не ори.
Даже если ты меня позабудешь
Через пару - тройку лет,
Когда зимой болеть сильно будешь
Укутайся в плед.
Когда ты перестанешь быть другом,
Уходя, я прошу, не вернись.
Это будет ужасным недугом,
Раз ушёл - так будь добр, простись.
Когда ты не будешь влюбленным,
В мои губы и трепетный взгляд,
Сядь под дождь и стань озаренным,
Увидевшим молний разряд.
Знай же ты: я ни о чем не жалею,
Кем бы ни был мне - друг или враг.
Я по - другому жить не сумею.
Жизнь моя - бескрайний овраг.
Я счастливее стану всегда,
И от счастья и горестных слёз.
Ведь жизнь не стоит никогда,
Даже если в стране своих грез
Не найдешь кораблю ты причала,
Позабудешь начала,
Сколько бы ты не кричала,
Не плакала,
Сердце сжимала,
Глаза протри
И прошу тебя,
Живи!
-
S.


Рецензии