Бег

                Бег

В назиданье не сорванных плодов познанья
Темнота вожделений тебе суждена сполна
И движенья твои не в согласье. С пробужде-
Ниями добра и зла. И с твоими соннЫми
Побужденьями.

И, как младенец в ночи, вожделеньем одни
Ведомы. Так в солнца сочи не молчи, но хоти
Исправленья столетьего в том. Что не познал
Различенья в очи зла и добра. Только древо

Жизни тебя горячит. Истекая столетьями тла
Исступление страстно жизни источит, Человечества
Сон золотой. Смерти привет иссушает тебя,
Человека нескромный покой. И златой утомления
Век.

Предсмертия су-дорожный бег...


Рецензии