По черному

Веничек березовый выберу по гуще.
Приплету я веточку,из сосновой пущи.
Из куста полыни, я вплету венок.
Разведу я в камешках - жаркий огонек.
Камешки - булыжнички распалю я шибко.
И сперва на кутничке - будет коже зыбко.
Но поддам я пару, станет телу жарко,
Веничком запаренным, бить себя не жалко.
Аромат дурманящий голову кружит,
Вокруг баньки целиной - белый снег лежит.
Брошу тело жаркое, в этот белый Рай,
Сила звезд серебряных в кожу проникай.
На палатях - кутнике парюсь до красна.
И трещит не кожа - бревнышко сосна.
Ох ты банька " черная ", ты душа Руси,
До чего же хорошо! Господи еси!


Рецензии