В грозу и после...

Воздух спёртый, дышать нечем
пушинки уныло летят,
грозе разразится бы под вечер
и молнии в землю бросать,

Чтобы ярко сверкало
потоки вод игристо бежали,
умылись все листья прохладой
и низко склонилися травы.

Земля влаги просит
легко пушинки ветер носит,
вскоре грянут перемены-
пред грозою стынет небо...

Душно и неспокойно
в ожидании молний с громом,
облаками небо стянуло-
все плывут с севера к югу.

Дождь где-то близко
висит очень низко
и влагой сильно пахнет,
в меня вот-вот капнет.               

             2
Гроза прошла мгновенная
с дождём кратко временным,
слегка землю смочила, пыль придавила
и куда-то дальше укатила.

              3
Недолго небо отдыхало-
с новой силой громыхает,
холодным ливнем поливая,
землю влагой наполняя,
пахнет липой и травою
и всё освежается водою.

     15 июня 2015.


Рецензии