Четыре звездочки и змея

Змея из чаши пьет нектар
Иль заполняет ее ядом?
В душе огонь, в груди пожар, -
Победа дремлет где-то рядом.

В петлицах - чаша и змея,
В четыре звездочки погоны...
И жизнь моя, и честь моя -
Не просто звук потусторонний.

Открыты горизонты все,
Дорог вокруг много неровных...
Пройдут и выживут везде
Те звезды на моих погонах.

Они и тянут, и манят
Пройти все новый яркий путь:
Сквозь пыль дорог, стену огня,
Через добро, любовь и жуть.

Четыре звездочки погон...
Со мной есть чаша и змея...
Сбылась мечта, сбылся мой сон, -
Иду теперь в погонах я.
15.08.2015.


Рецензии