Всё здесь чужое. Поздний сонет

Чужая земля здесь, чужое здесь небо,
в этих краях не бывать бы, я не был.
Песнь муэдзина зовёт на молитву,
солнце в пол неба открытой калиткой.

Жар непривычный и волосы слиплись,
весь в расслабухе, хоть телом не хлипкий.
Тень минарета не станет спасеньем.
Строчки Корана, строчки Есенина...

Всё здесь чужое, верблюды и кони,
старый ишак, как невзрослое пони.
И не листочка и не хвои...
Всё здесь чужое, а люди свои.

Ясные взгляды, и добрые лица,
вижу я всё это или мне снится?


Рецензии
Полуявь, Володя, полусон, но живо и зримо!

Валентин Киреев 2   31.08.2015 20:21     Заявить о нарушении
Льются строчки к последней точке....
Рад тебе!

Владимир Сафонов   01.09.2015 10:40   Заявить о нарушении