Ноченька, ты ночка

Серебрится ива под луной игриво
Да по водной глади катится звезда.
Я с мечтою рядом окрылённый взглядом.
И душа, как птица, взмыла без следа.

Ноченька, ты ночка! Звёзд жемчужных строчка.
Тихая подруга, радость на душе.
Под плакучей ивой мы в любви стыдливой.
Только поцелуи не сдержать уже.

Карих глаз бездонность, губ горячих томность.
Все слова забыты в таинстве любви.
Нежность так невинно, оплетает дивно.
Сердце на ладони, а душа вдали.

Нам бродяга ветер всех милей на свете.
Страсти наши студит, в иве прячет взгляд.
Я в любовь земную да напропалую!
И душа, и сердце это подтвердят.


Рецензии