Писать стихи

Писать стихи - читать, марать, коверкать,
Выстраивая строки как отряды
Перед атакой. В страхе ждать рассвета,
Предательства от рифм, ударных гласных,
Что вырвутся из строя, не желая
Ложиться в нужный такт, размеры, строфы.

Писать стихи - бояться осужденья,
Сарказма, крититики, того, что твой редактор
Тебе захочет высказать и скажет,
Копаясь в твоих чувствах как в белье,
Нестиранном, неглаженном, забытом,
Но найденном в пыли воспоминаний.

Писать стихи - пытаться на словах,
Вслух рассказать души своей полеты,
Её неволю в рамках сожалений
О том, что было. В них она как птица,
И разбивается, и снова воскресает,
Подобно финисту, из пламени сомнений.

Писать стихи - всему искать причину.
И находить. И красотой, любовью,
Обычным чудом, волшебством и даром
Её именовать. Или проклятьем
И карой за грехи, смотря откуда
Ты смотришь в мир, ты сочиняешь вирши.

Писать стихи - не мочь хранить молчанье,
Нести себя на смех, обиды, слезы,
На славу, на удачу, на признанье
Иль просто так, не ожидая ласки
Своей судьбы, той, что тебе находит
Лишь белый лист да пару острых перьев.


Рецензии