У камина

 У камина в качалке мишутка сидит,
 И мишка топтыжка, в окошко глядит,
А там за окошком, зима и снежок,
Ну, что-то  в кроватку не хочет дружок.

Зима постучала мишутке в окно,
- Медведи в берлогах все спят уж давно,
Зимою медведям положено спать,
 Ну, хватит качаться, иди мишка спать!-

Решил он порядки зимы нарушать
Мишутке в качалке, не хочется спать,
Мишутке уютно тепло и светло,
Пускай зима злится, ему все равно!


Рецензии