Во глубине...

Не возгорится пламя,
Костёр водой залит.
В безверии – где знамя?
И сердце – не болит.

Кому ты нужен, горе,
Забытый бога дар,
Таких, как ты, – лишь в море,
Костями – под причал!

И рыбок напитаешь,
А рыбаки придут,
И бренные останки,
Лишь к пиву подадут.

И демократ российский,
С усов пену стряхнув,
Осоловев – промолвит:
Отличная рыбёшка! –
От счастия рыгнув!


Рецензии