бредовое полнолуние

на дне в пол=стакана
на кухне таз
для сушки белье на веревке в ночь - самый раз
открыт ноутбук для стихов и поэм
но Муза покинула дивный гарем

не бредит философскими мыслями ныне
плюет в небо скорлупой от семечек
строчка мыслью в предлобъе стынет
тяжелое времечко

бегут людишки - журавля все ловят
теряют мелкую монету
окрасился багряным закат
а мы все так же верим в приметы

журналисты строчат - час пик их слову
мухи жужжат на зной и вторят перезвону
отец оправляя полы поднимается из под
слушаю перезвон
колоколов
и мыслей гон

стать бы на миг живой
и улететь в набат
слушать в степи ковыль
и песни твои
брат


Рецензии
"но Муза покинула дивный гарем" - классно! Ты смотрела сериал "Великолепный век"? Мощная вещь! Я - да )

Прёт тебя ) а я что-то несколько дней опять молчу... до этого много и плодотворно писал.

Андрей Фомин 3   20.08.2015 05:52     Заявить о нарушении
нет, сериал не смотрела, но молчу все чаще или набегами… или - жара-)

Коршунова Ирина   24.08.2015 18:07   Заявить о нарушении