В один конец билет...

В копилку жизни наши дни уходят,
Они там превращаются  в года.
Без спроса тихо осень к нам приходит,
И грусть с собой приводит иногда.

Но лето нас пока не отпускает,
Шумит листвой и будоражит кровь.
А осень не спешит, она ведь знает,
Все, как и прежде повторится вновь.

Уходят дни и мы всё ближе к краю,
Уж осень золотая позади.
И вот в глаза зима нам смотрит зная,
Что нам её никак не обойти.

Зима всегда одна приходит в гости,
Как правило, с косою на плече.
И предлагает поиграть с ней в кости*,
Пронзает холод от её речей.

Игра – обман,…. и так уже всё ясно,
Остался шаг,…и что там впереди?
Любой свече приходит время гаснуть,
Но за черту так страшно нам уйти.

И вот тогда-то нам важна копилка,
И на весы... бросают все дела.
И раздражает хитрая ухмылка,
Похоже, нас зима... всю жизнь ждала.

Приходит день, у наших ног черта,
А позади мосты все сожжены.
Нам не поможет жизни суета,
И все дела в копилке сочтены.

Весы качнутся, и судьба решится,
Как приговор,…  там апелляций нет.
Не будет это слишком  долго длиться,
И нам дадут в один конец билет…

15.08.2015.

*кости - игральные кости.


Рецензии
Игорь, с удовольствием у Вас погостила) Стихи глубокие, смысловые, неравнодушные - это радует! Новых творческих высот Вам!)
С теплом,

Ирина Пражская   27.01.2016 21:03     Заявить о нарушении
Заходите, всегда буду рад Вашим визитам.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Игорь...:)

Игорь Игги   27.01.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.