Галгал. Ничто и нечто ставлю между ними

Из цикла "Галгал"


?. !.

«Ничто» и «Нечто» — ставлю между ними
масонства знак, как произвол "Единства",
как «новые» костры!.. Так сколько листьев
сгорело в них? Сказать?! Невосполнимо!!!


РАКУРС:

«Кроме того, если что-нибудь  преподается,  то оно будет преподаваться или при помощи "ничто", или при помощи  "нечто".  Но оно не может быть преподаваемым при помощи "ничто", поскольку у стоиков  это оказывается лишенным реальности  для  разума.  Следовательно,  остается, чтобы обучение происходило при помощи "нечто".

/

А это опять апорийно. Именно,  как  преподаваемый  предмет  преподается постольку, поскольку но есть "нечто", так и то, на  основании  чего  ведется обучение, а поскольку есть "нечто",  постольку  оно  тоже  должно  оказаться преподаваемым. И тогда, поскольку нет  ничего  не  преподаваемого,  обучение должно устраниться».
СОЧИНЕНИЯ В ДВУХ ТОМАХ.
Том 2
Секст Эмпирик


Рецензии