СВОИ

СВОИ… как знать – свои, чужие?
Иной раз трудно распознать…
вокруг толпа, и все живые,
и все с тобой хотят гулять.
В лучах внимания ты млеешь,
расслаблен разум и инстинкт,
и вроде всё уже имеешь,
а в душу входит легкий «клин».
Но только вот похвал и лести,
ведь очень мало для души,
и ты в разгар хвалебной песни
совсем поник в людской глуши.
И не нужны аплодисменты,
ты ищешь среди сотен лиц
«свои» глаза и компоненты,
стирая грань мирских границ.
Но есть критерий, главный что ли,
он в сердце, глубоко внутри:
вот, если «ёкнуло»… до боли,
то это СВОЙ… как ни смотри.

Свои, чужие… слушай сердце…

11.08.2015г.
 


Рецензии