Отсталые предки?

Не молчит седая древность,
Нам уроки всё даёт.
Первобытный ум не бренность,
Нам! Загадки задаёт!

И познанием Вселенной,
Состоянием наук.
Светит разум неизменно
Из творений древних рук.

Всё копаемся мы в прошлом,
В позабытых письменах.
И вернёт ли ум, чей дошлый
Звук речей, заросших в прах?

Тень исчезнувших народов
В нашей бродит же крови.
Отдыхая от походов
Ищем корни там свои?

Не молчит седая древность,
Нам загадки задаёт!
Или к прошлым знаньям ревность
Нас по жизни всех ведёт?

В своём прошлом мы копаясь
Ищем предков-обезьян?
А они же насмехаясь
Лишь шиши всё кажут нам!

Я смотрю на остров Пасхи,
НА устройство пирамид.
Чертежи в пустыне Наски,
Где ж их техника стоит?

Мы гадаем и гадаем,
Что, пытаясь доказать?
Только сути вот не знаем!
Разум нам не раскопать!


Рецензии