Я был влюблен в тебя невероятно...

Я был влюблен в тебя невероятно,
Сто раз на дню испытывая дрожь
В душе и чреслах,
И неоднократно -
Когда казалось, что меня зовешь -
Летел куда-то, несмотря на время,
Как в старину гусары на войну -
Чуть протрубит труба и ногу в стремя...
И видел и хотел тебя одну...
Не буду врать, что было неприятно
Осознавать - в глазах твоих тону...

Я был влюблен.
Ни много и ни мало.
Терзая сердце, душу на куски...
И что - взгляни - теперь со мною стало!
Я умираю...
Умер от тоски,
Не получив желаемого приза -
Любви твоей, ответной на свою.
Бывает так, увы...
Судьбы каприза
Другого ожидал...

Петь соловью
В саду моем отныне не пристало.
Сад опустел,
Осыпалась листва...
И ждать, и жить душа моя устала.

Что мне осталось?
Только те слова,
Которые, прощаясь, ты сказала,
Губами нежными пошевелив едва...
Жестокие
Прощальные слова...

И все -
Тебя не стало.


Рецензии