Под дождем...

Август снова к нам пришел господином,
Нас дождями поливает бесстыжий.
Плащ достану...,
Он пропах нафталином.
Этот запах не дает моли выжить.

Дождь по крышам,
Как плясун,
Да чечеткой,
Отмывая от удушья и зноя.
Август время для себя выбрал четко
До абсурда всех лишая покоя.

Что такое вдруг со мной приключилось?
Под дождем брожу, оглохнув от стука.
Камень...
Прыгнула...
Ура, получилось!
Значит я еще совсем не старуха.

На газонах расцвели анемоны.
Аромат стоит кругом обалденный.
Август - месяц для свиданий влюбленных,
Время к осени -
Грядут перемены.


Рецензии