Уставший вечер серым псом у ног

     И старый пес, ложась у ваших ног,
     Вздохнет о том, что тоже одинок.
                Ю. Левитанский


Уставший вечер серым псом у ног
Прохладным носом тычется в ладошку.
Он одинок. Безумно одинок!
Смешно. Игра. Всё было понарошку.
Застыл пронзительный гудок
Авто,
Окатывая брызгами из лужи
Словно душем.
Ты мне не нужен. Слышишь ты, не нужен!
И ночь, набросив чёрное пальто,
Не согревает, а злорадно душит.
Скольжу в зеркальных лужах
В никуда,
Беспомощно, бесцельно,
Просто мимо.
Сжигающая пламенем рябина
Ударит перебором провода
Души моей.
Трагическая жизни пантомима,
Что мы с тобой как рельсы параллельны.
Неумолимо
Каплями моя печаль
Стекает с неба по щекам
Усталым.
А что осталось нам?
Любовь как вдребезги хрусталь
На каменность души твоей
Упала.
Скажи, тебе терять меня не жаль?


Рецензии
Да, вечная тема...

Ирина-Сова   28.09.2018 08:18     Заявить о нарушении
И такая близкая и понятная)
Спасибо!

Аля Воронова   28.09.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.