Сон

                CОН
               
                …Я свой завет не нарушу
                Спаси хоть одну душу

                Анжелика Д Амен

Когда на ощупь, в темноте иду,
Всё тело сжато белым, крепким бинтом,
И громкое дыхание в бреду
Ведет меня по низким лабиринтам.

Я чувствую шипение и страх,
Касаются моих ладоней - тени,
И напряжение в моих ногах,
И корнем обвиты мои колени.

Мой каждый шаг я взвешиваю вновь,
Чтоб не вступить на мертвенную кромку,
Меня ведет от Господа - Любовь,
Иду во тьме, светя душой негромкой.

Свечу тихонько - осторожно так,
Чтоб не будить глубинные пустоты,
Чтоб дать заблудшим свой священный знак
И чтоб за мной пошли - за повороты.

Один пошел. Дыхание частит.
Он нервно взял ладонь мою, сжимая,
Его я ставлю в строй, за мной летит,
Предчувствуя во мне щедроты рая.

Пошел второй. За ним неслышный ряд -
Другие потянулись, встав цепочкой,
И вижу я, как в темноте горят
Два красных глаза - две сквозные точки.

Но я иду так медленно, что мрак
Мне подставляет свой ребристый остов,
Мне надо провести цепочку так,
Чтоб не задеть зверья и спящих монстров.

Чуть выпал шаг кого-то с колеи,
Я жестом подгоняю строй и сердцем,
Внизу шипенье бешеной змеи -
Вверху - на свет спасительная дверца.

А я веду без остановки всех,
Кто осознал свои грехи сегодня,
Во глубине ночей и долгих вех -
Во истину спасения Господня.

Давно иду вот так, веду свой ряд,
Всё больше собираю за спиною,
И только красные глаза во тьме горят,
Не трогая меня - следят за мною…
                25.11.11 Шапель


Рецензии
Потрясающие стихи, Жанна!Сон, где Вы видите себя проводником грешных через мрак и ужасы ада пробирает до дрожи!Быть проводником даже во сне - великая обязанность возложенная Свыше! Храни Вас Господи! Всех Вам благ! С теплом, Елена.

Елена Самойленко 2   30.03.2017 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.