Люминесценция стекла

Из воспаленных пор сырья
Выходит гноем производство.
Всю нашу площадь бытия
Покрыла корочка уродства.

Все его мысли и мечты
Уже не те. Как у больного:
Машины, здания, мосты -
Консервы шлака из бетона.

Ты скажешь:"Мир не так уж плох."-
Вид из окна нырнул в деревья. -
"Там, в парке есть трава и мох,
К тому же город - не деревня."

Ты скажешь и уйдешь в кино
Отрыжкой сонного трамвая,
Смотреть на плоское окно,
Другую жизнь переживая.

Люминесценция стекла.
Волшебный поезд, дым в движении.
На мир давно уже легла
Слепая вера в поражение.

Он преклонился перед сном,
Сломав хребет об свои брусья.
Давай, доешь его живьем,
Потом опишешь послевкусие.


Рецензии