Не умеем ценить настоящее

«Не умеем ценить настоящее,
Постоянно привязаны к прошлому –
Болезнь современных девочек, мальчиков,
Привыкших только к хорошему» -
Говорил мне учитель музыки,
Недовольный моим сольфеджио,
Мне ж хотелось смотреть мультики,
А не учить бемоли с  диезами.
«Не бросай заниматься музыкой!
Пожалеешь, когда вырастешь» –
«Вот бы сейчас арбузика» –
Думала я, не слушая этой лирики.
Многое понимаю со временем,
Вспоминая слова мне сказанные.
И дело здесь не только в пении,
Да и в общем нет никакой разницы.
Не умеем ценить настоящее,
Постоянно привязаны к прошлому –
Болезнь современных девочек, мальчиков
И болезнь современных взрослых. 


Рецензии