Путешествие

 

Путешествие.

Мы путешествуем в вакууме и темноте,
Землёй по галактической орбите,
Между мерцанием туманностей где-то вдалеке,
Вселенная нас притягивает как магнитом.

Световых миллиарды лет,
Пространствами закрыто,
Живёт же где-то, такой же человек,
На какой звезде построил он себе обитель?

Края нет в бездонном мире,
На много тысяч парсеков вперёд,
Как не заблудится в солнечных эфирах,
В мириадах подмигивающих звёзд?

Мы путешествуем в мирах познанья,
Ища создателей древнейших пирамид,
После взрыва, в эпоху формирования,
Загнали сами себя мы в лабиринт.

Умом вселенную нам не объять,
Из неё нет выхода, есть только вход,
Никто не знает, сколько нам ещё летать,
И где найдём запасы океанских вод.

Мы в космосе ещё грудные дети,
С системой солнечной растём,
Мы в бесконечности секунды вехи,
Надеюсь всё-таки, когда-нибудь, подобие найдём!

15.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
"Мы в космосе ещё грудные дети"!
И не только в нем...

Валентина Томашевская   18.08.2015 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы до старости грудные дети. Всегда чего-то ждём.И умираем не познав даже крупинки всеобъемлющего пространства.

Берг Юрий Рейнгольдович   18.08.2015 18:47   Заявить о нарушении