Неожиданно

Прохладой задышало утро,
Осенним терпким ароматом,
На окнах иней, белой пудрой…
Прошёлся ветер воровато

По кронам клёнов и осинок,
Шуршащий лист упал на травы,
Опёнок поздний вдоль тропинок,
Рядами выстроился - бравый…

На толстой ножке, крепкой, чистой,
В росе серебряной «головка»!
Пригрело солнышко лучисто…
И птицы голосочек тонкий

Взметнулся ввысь, сливаясь с эхом:
Краса осенняя тревожит,
- Душевной грусти не помеха…
И сердцу каждый миг дороже,

Тепла дневного. Осень, лето,
Ещё вы близко, где то рядом…
Но в каждом зареве рассвета,
Я слышу шёпот снегопада…


Рецензии