***

Смотри! На кончиках ресниц
Застыла капелька меня
В ней сотни прожитых страниц
Очередного дня...

Скользнёт тихонько по щеке,
Осев нечаянно на улыбке.
Улыбка, вспомнив о тебе,
Исчезнет с губ вдруг по ошибке.

Я, ощутив всю соль той капли,
Ресницами взмахнуть боюсь.
Ведь сладко будет уже вряд ли,
Твоею ложью вновь напьюсь.

Нет. Лучше буду пить я слёзы,
Хоть ложь твоя сладка на вкус.
И снова буду жить я прозой
От лжи я правдой похмелюсь.

12.08.2015

© VR


Рецензии