О тебе мгновенья храбро берегу

О тебе мгновенья храбро берегу.
Дышу, живу одним воспоминаньем
И никогда я от тебя не убегу.
Я искуплю свою любовь страданьем.

Мне снится пара славных дев.
Они танцуют пылко пред тобою.
И тут я осознала мой удел,
Навеки быть твоей судьбою.

И вот, ты смотришь прямо на меня,
Твой взгляд терзает мою душу.
Жить, вот мой удел, любовь храня,
И впредь сего я не нарушу.

Ушел от слёз, пролитых раньше, смрад,
Ушло, прошло оно, моё ненастье,
Ведь не прогнал, а был мне рад,
Твоё лицо лучилось счастьем.

Ты рядом, здесь, обнял меня,
Моя душа запела скрипкой.
Движенья губ: «Я ждал тебя!»,
Застыли пламенной улыбкой.

Был шквал страстей, был шепот слов,
О боже, как мы трепетали.
Сплетенье тел, ночной покров,
Как нежно мы друг друга целовали…

Любовь сейчас, любовь всегда,
И бьются оба сердца воедино.
«Люби ж меня – я вся твоя!
Люби, как я тебя, любимый!»

21 июля 2009
Кедровый

Данный стих представляет собой эдакую перефразированную версию «Воспоминанья о былом…».
Хочу выразить особую благодарность Ксении Ильинской (Кудрявцевой), которая является автором оригинального произведения, за возможность поделиться моей реорганизованной работой.
С настоящим стихотворением вы можете ознакомиться здесь (оно находится в главе 23) http://proza.ru/2009/03/30/1063 - увы, работоспособность ссылки почему-то пропадает, но просто скопируйте её и вставьте в браузер.


Рецензии