Надо открывать Америку

На днях друг Александр летит в Америку,
Не навсегда, а – дядю с братом навестить.
Пишу стихи теперь ему, поелику
Я не могу его до дяди проводить.

А его дядя возраста почтенного:
Пять лет ему всего осталося до ста.
В пять раз мне больше – цифра несомненная,
Годов тех разницу – не так легко сверстать.

Когда вернётся Александр в Германию,
Мы с ним продолжим наши общие дела,
Обсудим мы американоманию,
Что многих россиян уже с ума свела.


Рецензии