С Юбилеем вас, земляки!

Хочу поздравить  земляков,
Наш вольный народ - степняков.
Но боюсь вам показаться смешной:
Увы, из меня поэт-то никакой.               

Это кажется так просто,
Что району девяносто.
Наш район ещё очень молодой,
Но с такой сложной, нелёгкой  судьбой:

Суровые годы войны,
Освоение целины,
Тотальное строительство в селе,            
В районе и на всей целинной земле.

В труде закалённый народ
Район ведёт по жизни вперёд.
Меняется жизни нашей  уклад.
И этим переменам народ рад.

Район растёт, процветает,
Победы приумножает.
Налицо преобразование
И в отделе образования. 
               
Растёт смена бухгалтеров,
Строителей и медиков.
Молодёжь растёт, развивается,
Уровень жизни повышается.

На высоте культура, спорт, 
И этим молодёжь живет.
Слава землякам и почёт!
Достойное поколение растёт.

Это студенческий район,
В нём детства и юности звон,
Но он и стариков не забывает
Соцзащита им всем помогает.

Район - целинный уголок,
Нам с детства любим и дорог!
Он  навеки нас с землей  повенчал.
Он Родина малая, наш причал.

13 сентября 2014 г.


Рецензии