Живица живая...

Живица живая на синем стволе,
Порезанно небо больными словами,
Железо луны в сапфирной золе
Ломают святые святыми руками...

Земля там внизу в золотой кобуре,
Молиться так трудно не зная прощенья,
Живые сердца в ледяной кожуре
Не знают любви а знают отмщенье...

Неровня живым херувимы во тьме,
Совсем одиноко когда в душе раны,
Живица живая на синей судьбе,
По серым рубцам не дойти до нирваны...

А может сорваться с безумной скалы,
Смолоть в тишине первобытные страхи,
Без веры в бессмертье все люди мертвы,
Без веры в полет даже ангел батрачит...

Смолистое древо над грешной землей,
На нем не плоды а застывшие правды,
И дождь уползает в туманы змеей
Роняя на душу предсветные яды...


Рецензии