Я рождён был...

Я рождён был из Огня.
Из огненной лавины,
Создатель выковал меня!
С тех пор люблю камины...

Я был рождён в Снегах,
Вытесан из глыбы.
И слышен лёд в моих речах!
С тех пор Гор люблю изгибы...

Я рождён был во Тьме,
Из созвездий соткан мой разум.
И сотни вещей я делать умел!
С тех пор умением думать наказан...

Я был рождён Светом,
Из него я вылепил душу.
Благодаря нему я стал поэтом!
С тех пор я слегка равнодушен...

Я рождён был Ветром.
На самых высоких вершинах,
Я познал свободу километров!
С тех пор люблю бег лошадиный...

Я был рождён в Воде.
На глубине затвердел мой Огонь,
И для жизни я стал пригоден!
С тех пор получил я телесную бронь.

Я рождён был на Земле,
Обычным простым человеком.
И Мир пытался сделать меня подлей!
С тех пор я для всех духовный калека...


Рецензии