черно-белое кино

Черно-белое кино.
Век двадцатый. Середина.
Вроде, и не так давно
Вот такой вот был детина.
"Волга", "Газик" да "Москвич",
Да ушастый и горбатый...
Вот уже и старый хрыч,
Как и все не виноватый.
Изменились города,
Изменились с ними люди.
Были всякие года,
Как-то было, как-то будет.
Раздирали души всем
Жившим линии сюжета.
Нам бы ихний круг проблем,
Но такого круга нету.
А артисты еще те,
Над отыгранным смеются,
Мол, теперь на высоте,
Гонорары достаются...
Чёрно-белое кино
Мудр уже и ироничен,
Понял жизнь давным-давно
И ко многому привычен.
Чёрно-белые миры
Некрасивы да удобны.
Вот и время вне игры,
Хоть жилось, как в мире пробном.
Оказалось все всерьез,
Лето, море, шум прибоя
И решен судьбы вопрос
Незаметно сам собою.


Рецензии