Признание таланта и в любви

Признание таланта и в любви...
Об этом не мечтал и сам Есенин,
Когда Мадонну из села валял на сене!
В стихах,конечно.Надышаться не могли!
Какие там стихи...Поэт-рассеян!

Рассеян,словно пыль,в усладе мук
Космическим количеством лобзаний.
Душа устала от бесчисленных признаний.
Но не таланта!Ибо страсть-паук,
Сплетая сеть необъяснимых отрицаний.

Талант в любви-сомнителен.В стихах-
Бесспорен,ибо жаждет не сомнений,
А однозначных Духа проявлений,
Уверенностью побеждая страх
И судьбоносность волеизъявлений.

Когда объединяются любовь
С талантом-жди весомых прибавлений.
И поэтическая закипат кровь,
Ища в объятиях зачатки объяснений.

Редчайшее явление любовь.
Но редок более талант её услышать.
Готовь к тому себя ты,не готовь,
Но будешь вновь от случая зависеть.
...
Признание таланта и в любви-
Взаимоисключаемость явлений.
Когда закат,завися от зари,
Уже не ждёт от смысла озарений.

15.08.2015


Рецензии