Ладанка

its-vera-me

Что мне рубины и алмазы?
Не нужен бриллиант при всём…
Я не ношу на шее стразы,
И не больная  золотом совсем.
Порой не отвечаю на упрёки,
Что  не солидно серебро….
И вышли времена и сроки
Мне не к лицу оно давно.
Но мне серёжек нет милее,
Тех, в обрамлении простом
Что ягодой рябиновой алеют,
И душу радуют при том.
Дороже нету той подвески,
Что мама ладанкой звала
Она сродни старинной фреске
Там,что то значат имена.
Цепь не затейлива в плетении
Как украшение  проста
Но сняв её , живу в смятении
А ладанка - как мамин оберег она.

Иман И И


Рецензии