Антидепрессивное. Прозвенит и рассыплется тонким..

Прозвенит и рассыплется тонким -
Так привычный небесный свод...
Ни к чему, собирать осколки -
Это время - шагнуть вперёд...

Философия, мысли, сомненья
Предсказали тебе этот миг,
Обещали, что вот - искупленье,
Преклонись и глотни - вот, родник...

Разве в силах твоих бороться?
Будь смиренным - ложись и жди,
Ты же знаешь - придут дожди,
И забудется тайна солнца...

Пусть трава - смоляные нити,
Пусть чернеет вверху гроза...
Пусть повсюду больные крики
И крылом не взмахнут Небеса...

Можно так - навсегда, как надо
По законам вселенской реки -
Предначертан полёт водопада -
Где срываются все пути...

Улыбнись!... черноте последней...
Ну и что, что пришёл тупик?...
Разве жизнь не пугала смертью?
Обмани свой телесный крик!...

Слышишь звон - он пока на месте -
Небосвода хрустальный щит!
Помнишь имя?
И вновь - воскресни!
Слишком рано - обнять гранит...

15.08.2015


Рецензии