В одной деревушке...

У многих  всё ж,  "враждебная  душа"!
И  осуждает ту  что  "хороша"...
Без  злобы она мимо  не  прошла:
"Соседка - стерва" жениха себе нашла!

Ну и давай "наяривать" ! Орёт!
Не может  злобный свой закрыть тот рот!
И мужа даже иногда  ..."побьёт"!
За то что долго писем он  не шлёт...

С  такими - лучше  рядом не  сидеть...
Могут "змею  подстроить"!  Вот и  смерть!
Соседка  бедная  взглянула  один раз...
Чуть было не  лишилась  она  глаз!

А доложил её же муж - Степан!
Ну и "поехало!" Ну и  пошло!
"И участковый даже взял  наган!
Однако никого он  не  нашёл!

И  доложил что "Всё тут хорошо!"
Ведь участковый тот -  любовник был!
Той самой бабы, что дралась-то с ним!
Когда и Гришка  тоже  к  ней  пришёл...

И если б дед  Кузьма не  говорил,
то ого - го,  что б каждый  натворил!
Но с  бабы  той - он всё ж, расписку взял...
Один  Кузьма  её  и  усмирял!
 
Житуха тут в деревне началась!
"Куда ни кинь" - везде тот  "вредный глаз!"
И моментально сплетня  разнеслась-
что вдруг:"Маруська  с  Гришкою  сошлась!"

Хоть там никто и ничего  не  понимал...
И Колька  тогда сделал " Дирижабль" -
тот самый парень что  гонял всех жаб...
Тогда и "злобных" тоже  стали обсуждать.

И палками  деда  Кузьму  стали гонять!
Пока  Комиссия тут не пришла! 
И  сделав :"писи", сразу же ...ущла!
Там туалет  она же  не нашла...

А дед Кузьма в ту яму  угодил!
И если бы не  добрая  душа -
у бабушки  что просто мимо шла -
то и Комиссия бы деда не  нашла!



15 - 08 - 2015 г.


Рецензии