Медовый Спас

                Нам остаются только поцелуи...
                О. Мандельштам

                К ***

Совсем другая жизнь тебя очаровала, — 
Тебя зовёт любовь, как сладко-струйный мёд,
Где женская  краса навек околдовала,
Даруя нежный рай и ветреный полёт.

Совсем другая жизнь тебя избаловала,
Другая ипостась, иные берега,
Что я не сберегла, иль так и не узнала,
Жизнь разменяв на боль, печаль и города!

А пчёлы? Будет день и, радостно алея,
Взойдёт к нам солнца диск, что в мире не угас,
Над пасекой рассвет, высокие аллеи,
Иные берега... и вновь Медовый Спас!


 


Рецензии