Океан

Океан утопил меня, запутав в рыбацкие сети.
Разлагаться заставил в терпкой, солёной воде.
Я, как и все, кто когда-то сушу оставил.
Обещал вернуться. К тебе.

Океан разорвал меня лютыми зубами акулы.
Вода красная, словно вино в бокале. На дне.
Я, как и все, пошёл на корм рыбам беззубым.
С мешком на буйной-дурной голове.

Моя надежда уже не маячит.
В последней гавани нет маяка.
По мне никто никогда не заплачет.
Я останусь в воде до конца.

Океан рассказал мне шёпотом нежным.
Водоросли обвили тело пыльцой.
Здесь нет тех, кого он ненавидит.
Только те, кого любит с гнильцой.

Океан промолчал, отпустил меня, честно признавшись.
Не хотел, извини, что тебя загубил.
Новой жизнь наполнил тело не ждавшего.
Обещал, возвращайся, наберись новых сил.

Моя надежда зажглась яростным пламенем.
В последней гавани фундамент огней.
По мне обещала ты плакать.
Я вернулся, теперь сердце согрей.

Океан задушил меня, тишиной в нашем доме.
Взгляд твой холодный пронзает рёбра мечом.
Я соскучился, но меня здесь не любят.
Пора снова в воды... К океану. На дно.


Рецензии