Твое письмо

Я много раз прочитывал письмо,
которое когда-то ты писала.
И каждый раз в прочтении оно
(как будто это сердцу суждено)
в моей душе воспламеняет жаром
воспоминаний прошлых, давних лет
черед перед глазами и улыбка
твоя, лежащий рядом утепленный плед -
на нем комочек серенький мурлыкал;
парад морозных солнечных лучей
на фоне ниспадающих снежинок.
Мне очень дорог, памятен тот день,
как с редкой драгоценностью посылка,
как и другие нашей любви дни,
полные счастья и земной тревоги
за то, что ждет нас вместе впереди,
куда нас приведут судьбы дороги.

Все то ушло ... Ну, может быть, не все.
Однако многое осталось от той были.
А в частности, твоей любви письмо,
которое мы вместе позабыли.
Но у меня оно не знает пыли.
И теплота в душе, когда беру его
и вчитываюсь в строки своей милой,
мне до того становится тепло,
как будто вместе мы, в обнимку, у камина.


Рецензии